+ ربع كاس زيت + ملعقة كبيرة قرفة + ملعقة صغيرة سكنجبير
+ كاس كركاع مقطع قطع صغيرة + كاس تمر مقطع قطع صغيرة + 250 g شكلاط
في اناء نضربوا البيض + سكر بالضراب الكهربائي حتى نحصلوا على كريمة
ونخلطوا الخميرة مع الدقيق ونضيفوها مع الزيت + القرفة + سكنجبير
ومن بعد نضيفوا التمر والكركاع ونحركوا بملعقة
ملي وجد لينا الخليط ندهنوا المول بالزبدة ونرشوه بالدقيق ونصبوا فيه الخليط
وندخلوه الفرن الساخن بدرجة 180 تقريبا 45 دقيقة
ولتزين الكيك ندوبوا الشكلاط بطريقة
bain marie وندهنوه ونرشوه بشعريه الشكلاط
و نزوقوه بالكركاع على حسب الشكل اللي بغيتوا ...
- Permalien
كيك رول بالشوكلاط
المقادير:
اربع بيضات 130غرام سكر 170غرام دقيق قليل من الملحة ملعقتان خميرة د الحلوى
الطريقة:
نخلطو جميع المقادير ف مولينكس مزياااااااااااااااان نكبوها فشي صينية مدهونة و لا مفرشة بالألمنيوم باش تجينا ساهلة نزولوها ندخلوها ن الفران تطيب على حرارة متوسطة مدة ربع ساعة نزولوها من الصينية ونعملوها على فوطة مبللة بالماء ونغطولا الجناب
ونليووها ونخليوها على هذا الشكل حتى تبرد شوييش
نجيبو ربع كريم فريش ونطلعوها بالطراب مع السكر كلاصي وكولاكاو أو كاوبيل
نذهنو بها الكيكة من بعد منطلقها ونعاود و نليووها من جديد ومن بعد نذهنوها بالشكلاط ونزينوها باللوز شرائح ونخليوها تبرد مزيان
[size=25]الطريقة: [size=16]نخفق السكر مع الزيت نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى ونخفق ثم نضيف الفانيليا. ثم نضيف الحليب الدافي. نصب الخليط على الطحين الممزوج بالبيكنج بودر ونخفق لمدة دقيقتين تقريبا. [/size][/size][size=16][size=16]حتى يصبح مثل الكريمة. [/size][/size]
نأخذ من العجين مقدار كوب ونخلطه مع الكاكاو.
نضع المزيج في صينية الفرن المدهونة ثم نضع المقدار المخلوط بالكاكاو على الوجه بشكل عشوائي ثم توضع في الفرن