om kholoud عضو يستحق الإحترام
عدد الرسائل : 539 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 10/01/2010
بطاقة الشخصية نقاط التميز: الهواية: السيرة الذاتية:
| موضوع: رد: حلويات للرجيم قليلة السعرات الأحد يناير 17, 2010 2:34 pm | |
| كوكيز قليلة السعرات
(الرجيم طبعا) انا بحب الحلويات جدا جدا جدا و كانت السبب الاساسى فى معاناتى و لذلك انا جبتلكو النهاردة كوكيز دايت لان الواحدة ساعات بتحب وقت الدايت تاكل حاجة حلوة فتلخبط الموضوع كلة فدلوقت مافيش حجة بس برضة دة مش معناة نخلصها كلها فى قعدة كفاية 2 فقط فى اليوم اتفقنا ؟.......
المقادير: 1 كوب زبدة نباتى (مارجرين) 1/4 كوب سكر دايت (كاندريل ,سويت اند لو ...) 3/4 كوب سكر بنى لايت 3 حبات بيض (درجة حرارة الغرفة) 1 ملعقة كبيرة فانيليا 2 كوب دقيق 1 ملعقة بيكنج باودر 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1/4 كوب ماء 1/2 كوب شيكوليت شيبس
الطريقة: يتم مزج السكر(الابيض و الاسمر) مع الزبدة على سرعة متوسطة حتى يتكون مزيج خفيف و هش. ثم يتم اضافة البيض و الفانيليا على نفس السرعة و لمدة دقيقة واحدة. يتم مزج الدقيق و الصودا و الملح مزجا جيدا ثم يتم اضافتهم الى المزيج الكريمى مع اضافة الماء على سرعة متوسطة لمدة دقيقة او حتى يتكون مزيج لين و يتم فى النهاية اضافة الشيكوليت شيبس مع المزج بخفة.
ترص فى صاج مدهون قليل من الزبدة و يتم عمل شكل الكوكيز عن طريق اخذها بملعقة صغيرة و رصها مع الضغط قليلا عليها لتاخذ الشكل المطلوب و يتم خبزها فى فرن درجة حرارتة متوسطة . بسبوسه بدون دهون
المقادير :
كوبين سميد كوب طحين كوبين سكر فواكه(فركتوز ) كوبين روب 8بيضات 2ملعقة بيكنك باودر 2ملعقة فانيليا
طريقة التحضير الطريقه:
1- يخلط السميد مه الروب وملعقة بيكنك باودر وكوب واحد من السكر وملعقة فانيليا ويترك لمدة نصف ساعه يتخمر 2- يخلط البيض مع كوب السكر وملعقه الفانيليا و بيكنك باودر ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخفق المستمر لمدة ربع ساعه 3- يخلط المزيجين مع بعض جيداً في صينيه مدهونه وتدخل الفرن حتى تنضج ......... آيس كريم الحليب
عبارة عن جيلاتين و ماء و حليب قليل الدسم و عسل و مخيض تخلط سويا ثم توضع في الفريزر لتجمد ثم يقدم باردا
***************************************
المقادير
- 2 ملعقة كبيرة من الجيلاتين
- ربع كوب من الماء
- كوب و نصف من الحليب البودرة قليل الدسم
- نصف كوب من العسل
- كوب و نصف من المخيض
***************************************
الطريقة
- يسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف إليه الجيلاتين و يحرك حتى يذوب ثم يترك جانب
- يسخن الحليب ثم مقلاة حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف إلى الجيلاتين و يحرك المزيج حتى يمتزج جيد
- يضاف العسل و يحرك الخليط ثم ينقل إلى وعاء متوسط و يترك ليبرد
- يخفق المخيض بالخفاق الكهربائي حتى يصبح مزيجاً ناعم
- يخفق مزيج الحليب بالخفاق الكهربائي حتى يصبح ناعماً و به رغوة ثم يضاف المخيض بالتدريج و يستمر الخفق حتى يخلط المزيج كامل
- يوضع المزيج في إناء معدني و يغطى بالورق الألمنيوم ثم يجمد في الفريزير مدة 3 ساعات
- يخفق الآيس كريم بالخفاق الكهربائي حتى يصبح ناعماً صم يعاد تغطيته بالورق الألمنيوم و يجمد في الفريزير مدة ليلة كاملة ثم يقدم
بالهناء و العافية | |
|