موقع ومنتديات الفاضح لشيعة الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع ومنتدى لفضح أهل الضلال والمعتقدات الزائفة لأهل البدع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 [b]البغرير كنوع من الفطائر المغربية[/b]

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اشرااق
عضو جديد
عضو جديد
اشرااق


انثى عدد الرسائل : 8
العمر : هادئة
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

بطاقة الشخصية
نقاط التميز نقاط التميز:
الهواية الهواية:
السيرة الذاتية السيرة الذاتية:

[b]البغرير كنوع من الفطائر المغربية[/b] Empty
مُساهمةموضوع: [b]البغرير كنوع من الفطائر المغربية[/b]   [b]البغرير كنوع من الفطائر المغربية[/b] I_icon_minitimeالسبت يناير 10, 2009 6:39 pm

البغرير ( فطائر الألف ثقب )

المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة

طريقة التحضير:



تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المغاربية
عضو نشيط
عضو نشيط
المغاربية


انثى عدد الرسائل : 36
العمر : 35
المهنة : :)
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

بطاقة الشخصية
نقاط التميز نقاط التميز:
الهواية الهواية:
السيرة الذاتية السيرة الذاتية:

[b]البغرير كنوع من الفطائر المغربية[/b] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [b]البغرير كنوع من الفطائر المغربية[/b]   [b]البغرير كنوع من الفطائر المغربية[/b] I_icon_minitimeالسبت يناير 10, 2009 7:36 pm

مشكورة اختي على هاد البغيرات الزوينين
وهاد الطريقة مزال عمري مجربتها
اما الطرق الاخرين حتى حاجة مكتصدق ليا
هههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اشرف الحرزاوي
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد الرسائل : 20
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/01/2010

[b]البغرير كنوع من الفطائر المغربية[/b] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [b]البغرير كنوع من الفطائر المغربية[/b]   [b]البغرير كنوع من الفطائر المغربية[/b] I_icon_minitimeالسبت يناير 09, 2010 8:09 pm

شكرا بزاف على طريقة البغير زوينة تبارك الله عليك اختكم زوجة اشرفSmile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[b]البغرير كنوع من الفطائر المغربية[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحريرة المغربية
» ۩ღ۩ الطنجية المراكشية المغربية ۩ღ۩
» حلوة الشهدة المغربية
» البسطيلة بالحوت بالطريقة المغربية
» تشكيلة من أروع الحلويات المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع ومنتديات الفاضح لشيعة الجزائر :: رومات حواء :: روم الطبخ المغاربي والعربي-
انتقل الى: