اشرااق عضو جديد
عدد الرسائل : 8 العمر : هادئة السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 10/01/2009
بطاقة الشخصية نقاط التميز: الهواية: السيرة الذاتية:
| موضوع: [b]البغرير كنوع من الفطائر المغربية[/b] السبت يناير 10, 2009 6:39 pm | |
| البغرير ( فطائر الألف ثقب )
المقادير:
500 غ سميد ناعم جدا 3 أكواب ماء ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية قليل من الملح التعسيلة : ملعقتان من الزبدة النباتية 2 ملاعق من العسل لكل فطيرة
طريقة التحضير:
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب . وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم. في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم . تقدم مع الشاي أو القهوة | |
|
المغاربية عضو نشيط
عدد الرسائل : 36 العمر : 35 المهنة : :) السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/01/2009
بطاقة الشخصية نقاط التميز: الهواية: السيرة الذاتية:
| موضوع: رد: [b]البغرير كنوع من الفطائر المغربية[/b] السبت يناير 10, 2009 7:36 pm | |
| مشكورة اختي على هاد البغيرات الزوينين وهاد الطريقة مزال عمري مجربتها اما الطرق الاخرين حتى حاجة مكتصدق ليا هههههههههههه | |
|
اشرف الحرزاوي عضو نشيط
عدد الرسائل : 20 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/01/2010
| موضوع: رد: [b]البغرير كنوع من الفطائر المغربية[/b] السبت يناير 09, 2010 8:09 pm | |
| شكرا بزاف على طريقة البغير زوينة تبارك الله عليك اختكم زوجة اشرف | |
|