موقع ومنتدى لفضح أهل الضلال والمعتقدات الزائفة لأهل البدع
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طباق منوعة من بطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
om kholoud
عضو يستحق الإحترام
عضو يستحق الإحترام


عدد الرسائل : 539
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 10/01/2010

بطاقة الشخصية
نقاط التميز نقاط التميز:
الهواية الهواية:
السيرة الذاتية السيرة الذاتية:

مُساهمةموضوع: طباق منوعة من بطاطس   السبت فبراير 06, 2010 6:59 pm

بطاطا
الذيل المروحي









المقادير




4 حبات بطاطا كبيره



ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون حامض



50 جم زبده


بصله مفرومه


فص ثوم
مهروسه اختياري



50 جم جبنه تشدر مبروشه


ملح / فلفل





الطريقه




- تقشر البطاطا الى شرائح رفيعه مع الابقاء عليها
موصوله عند القاعده .



- - تنقع
البطاطا في وعاء به ماء مع عصير الليمونه لمدة ساعتين او حتى تنفتح
الحلقات بالمروحه ثم تصفى .



- - تخلط
الزبده مع البصل المبروش والثوم (في حال استعماله) ويتبل بالملح والفلفل .



- - توضع البطاطا في صينية الفرن م
تصب عليها مزيج الزبده ثم تدخل فرن حار لمدة 50 دقيقه مع الترطيب بين فتره
واخرى .



- - يرش الجبنه عليها ثم تعاد الى
الفرن حتى تتحمر



- - توضع في طبق
التقديم وتقدم حاره بعد تزيينها بالبقدونس

+++++++++++
بطاطا رافيولي بجبنة كرافت


المقادير


حشوة
اللحم: 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي، 215غ لحم عجل، 1 حبة بصل مدور صغير مقطع
إلى مكعبات صغيرة، 1 فص ثوم مهروس، 1 ملعقة كبيرة طحين، 1 ملعقة معجون
طماطم، 1 كوب مرقة لحم البقر، 1 حبة كرافس مقطعة، 2 حبة طماطم مقشرة ومقطعة
مكعبات، 2 ملعقة صغيرة ريحان طازج مفروم، ملح وفلفل، البطاطا (الباستا):
450غ بطاطا مقطعة إلى مكعبات صغيرة، صفار 3 بيضات صغيرة، 3 ملاعق زيت
زيتون، 180غ طحين (متعدد الاستعمالات)، 4/1 كوب زبدة للتحمير، أرواق ريحان
كاملة للتزيين، 1 كوب بشاميل بجبنة كرافت تشيدر (ابحثي عن طريقة تحضير صلصة
البشاميل

.......


طريقة التحضير:
لتجهيز حشوة
اللحم: يحمى الزيت في مقلاة ويقلى لحم البقر في الزيت من 3 – 4 دقائق مع
المحافظة على التحريك لتجنب الاحتراق. يضاف البصل والثوم ويطبخ 2 – 3 دقائق
حتى يصبح البصل طرياً وفاتحاً.

يضاف إلى
اللحم الطحين ومعجون الطماطم ويطبخ لدقيقة واحدة مع المحافظة على التحريك.
تضاف مرقة اللحم والكرفس والطماطم والريحان المفروم. يترك حتى يصل لدرجة
الغليان ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج ويتماسك. يضاف الملح والفلفل حسب
الرغبة. يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.

تهرس البطاطا
وتوضع في وعاء للخلط. يضاف صفار البيض وزيت الزيتون والملح والفلفل، ثم
يحرك مع الطحين ليصبح على شكل عجين.

تغطى اليدان
بالطحين، وينثر القليل من الطحين على سطح أملس. تقطع العجينة إلى 24 قطعة
وتمدد كل قطعة بشكل دائري. تضاف الحشوة على نصف مساحة العجينة الدائرية ثم
تقلب لتغطية الحشوة وتغلق من الأطراف. يتم الضغط على الإطراف بشوكة لإحكام
إغلاقها.

تذوب الزبدة في مقلاة وتحمر قطع
الرافيولي مع قلبها مرة واحدة حتى تصبح ذهبية اللون وتقدم ساخنة بعد
تزيينها بورق الريحان.

يجهز البشاميل بجبنة كرافت تشيدر
ويقدم ساخناً للتغميس







++++++++++

بطاطا ليون









المقادير






½ كيلو بطاطا


50
جم زبده



2-3 بصلات صغيره





الطريقه




- تقشر
البطاطا ثم تقطع حلقات وتقلي في الزيت .



-
- ايضا يقشر البصل ويقطع حلقات ويقلى في الزيت بعد البطاطا .



-
- ترص في طبق التقديم بالتبادل مع البصل .



-
- تزين بالبقدونس .






ملاحظه





- يمكن اضافة
الجبنه المبروشه على الوجه وهي حاره .



- - أو
اضافة المايونيز كصلصه .



- - يمكن
تحضير هذا الطبق بالميكروويف بان يوضع حلقات البطاطا والبصل في طبق الميكرو
ويغطى بورق الميكرو الخاص ويطبخ على طاقه عاليه لمدة 30 دقيقه مع التحريك
عدة مرات .

++++++++++++++++====
بطاطا الدوقه










المقادير




½ كيلو
بطاطا (بطاطس)



20جم زبده


2
بيضه



ملح / فلفل اسود




الطريقه




- تسلق
البطاطا ثم تهرس وهي حاره .



- - يضاف الزبد
وبيضه واحده والملح والفلفل ثم تعجن باليد حتى تصبح متجانسه .



-
- تترك جانبا حتى تبرد .



- - توضع في كيس
حلواني براس كبير وذو نجمه كبيره وتشكل دوائر على صينيه مدهونه بالزبده



-
- تدهن الوردات بالبيضه الثانيه المخفوقه وتدخل فرن متوسط الحراره لمدة 25
دقيقه او حتى تتحمر.



- - ترتب على طبق
البقديم وتزين بالبقدونس .



- ملاحظه




يمكن تجميد الوردات قبل الشوي وذبك بوضعها على ورق الزبده
وتوضع في صواني وتجمد



ثم تعبأ في أواني
صلبه حتى لا تنكسر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طباق منوعة من بطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع ومنتديات الفاضح لشيعة الجزائر :: رومات حواء :: روم الطبخ المغاربي والعربي-
انتقل الى: