طريقة التحضير: لتجهيز حشوة اللحم: يحمى الزيت في مقلاة ويقلى لحم البقر في الزيت من 3 – 4 دقائق مع المحافظة على التحريك لتجنب الاحتراق. يضاف البصل والثوم ويطبخ 2 – 3 دقائق حتى يصبح البصل طرياً وفاتحاً. يضاف إلى اللحم الطحين ومعجون الطماطم ويطبخ لدقيقة واحدة مع المحافظة على التحريك. تضاف مرقة اللحم والكرفس والطماطم والريحان المفروم. يترك حتى يصل لدرجة الغليان ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج ويتماسك. يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة. يرفع عن النار ويترك حتى يبرد. تهرس البطاطا وتوضع في وعاء للخلط. يضاف صفار البيض وزيت الزيتون والملح والفلفل، ثم يحرك مع الطحين ليصبح على شكل عجين. تغطى اليدان بالطحين، وينثر القليل من الطحين على سطح أملس. تقطع العجينة إلى 24 قطعة وتمدد كل قطعة بشكل دائري. تضاف الحشوة على نصف مساحة العجينة الدائرية ثم تقلب لتغطية الحشوة وتغلق من الأطراف. يتم الضغط على الإطراف بشوكة لإحكام إغلاقها. تذوب الزبدة في مقلاة وتحمر قطع الرافيولي مع قلبها مرة واحدة حتى تصبح ذهبية اللون وتقدم ساخنة بعد تزيينها بورق الريحان. يجهز البشاميل بجبنة كرافت تشيدر ويقدم ساخناً للتغميس
++++++++++
بطاطا ليون
المقادير
½ كيلو بطاطا
50 جم زبده
2-3 بصلات صغيره
الطريقه
- تقشر البطاطا ثم تقطع حلقات وتقلي في الزيت .
- - ايضا يقشر البصل ويقطع حلقات ويقلى في الزيت بعد البطاطا .
- - ترص في طبق التقديم بالتبادل مع البصل .
- - تزين بالبقدونس .
ملاحظه
- يمكن اضافة الجبنه المبروشه على الوجه وهي حاره .
- - أو اضافة المايونيز كصلصه .
- - يمكن تحضير هذا الطبق بالميكروويف بان يوضع حلقات البطاطا والبصل في طبق الميكرو ويغطى بورق الميكرو الخاص ويطبخ على طاقه عاليه لمدة 30 دقيقه مع التحريك عدة مرات . ++++++++++++++++==== بطاطا الدوقه
المقادير
½ كيلو بطاطا (بطاطس)
20جم زبده
2 بيضه
ملح / فلفل اسود
الطريقه
- تسلق البطاطا ثم تهرس وهي حاره .
- - يضاف الزبد وبيضه واحده والملح والفلفل ثم تعجن باليد حتى تصبح متجانسه .
- - تترك جانبا حتى تبرد .
- - توضع في كيس حلواني براس كبير وذو نجمه كبيره وتشكل دوائر على صينيه مدهونه بالزبده
- - تدهن الوردات بالبيضه الثانيه المخفوقه وتدخل فرن متوسط الحراره لمدة 25 دقيقه او حتى تتحمر.
- - ترتب على طبق البقديم وتزين بالبقدونس .
- ملاحظه
يمكن تجميد الوردات قبل الشوي وذبك بوضعها على ورق الزبده وتوضع في صواني وتجمد