موقع ومنتدى لفضح أهل الضلال والمعتقدات الزائفة لأهل البدع
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 رغايف بالكروفيت والخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
om kholoud
عضو يستحق الإحترام
عضو يستحق الإحترام


عدد الرسائل : 539
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 10/01/2010

بطاقة الشخصية
نقاط التميز نقاط التميز:
الهواية الهواية:
السيرة الذاتية السيرة الذاتية:

مُساهمةموضوع: رغايف بالكروفيت والخضر   الثلاثاء فبراير 16, 2010 6:23 pm







المقادير

* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام دقيق قمح
* ملح
* ماء دافئ
* نصف ملعقة صغيرة سكر سميد

مقادير الحشوة

* 500 غرام كروفيت (جمبري)
* 500 غرام بصل مفروم
* 250 غرام جزر محكوك
* باقة بقدونس وقزبر مفرومة
* 100 غرام فطر مأكول مصبر
* ملح
* ابزار
* فلفل احمر حلو

طريقة التحضير

* في اناء، ضعي الدقيق بنوعيه وخلطيه ثم جوفي وسطه وضعي الملح والسكر
السميد.
* افرغي الماء شيئا فشيئا حتى تجمع العجينة.
* بواسطة اليدين حاولي أن تدلكيها جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة
غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح.
* في زلافة كبيرة، ضعي الكروفيت المقشر والمقطر جيدا من الماء وأضيفي اليه
البصل المفروم، الفطر المقطع الى قطع صغيرة، الجزر المحكوك والمصفى من
الماء، البقدونس والقزبر المفروم، الملح، الابزار والفلفل الأحمر الحلو.
* خلطي الكل جيدا.
* بعدما تكون العجينة قد ارتاحت، ضعي قليلا من الزيت في الاناء واصنعي منها
كويرات صغيرة بحجم البيضة.
* قسمي الحشوة الى كويرات بعدد كويرات العجينة.
* خذي كل كويرة عجينة ومدديها جيدا بأصابع اليد فوق سطح مزيت، ثم خذي كويرة
الحشوة وضعيها في الوسط ثم ابسطيها قليلا بواسطة ملعقة.
* اثني الجوانب فوق الحشوة بحيث تحصلي على شكل مربع.
* نفس العملية بالنسبة لباقي كويرات العجينة وكويرات الحشوة.
* عندما تنتهي من حشو جميع الرغايف، اتركيها ترتاح قليلا بعد أن تغطيها
بمنديل نظيف.
* في مقلاة خاصة بطهي الرغايف فوق نار معتدلة، رشي قليلا من الزيت، ثم ضعي
الرغايف، بعد أن تمدديها قليلا باصابع اليد وضعيها تطهى من الجانبين حتى
تتحمر ويتذهب لونها.
* عندما تنتهي من طهي جميع الرغايف صففيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة
بالف صحة وعافية.







* عندما تنتهي من طهي جيمع الرغايف
صففيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة بالف صحة وعافية.


طبق شهي ولكنك نسيت أخي ان ترفقه ب" شي براد يال اتاي مشحر على الطريقة
المغربية"

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
رغايف بالكروفيت والخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع ومنتديات الفاضح لشيعة الجزائر :: رومات حواء :: روم الطبخ المغاربي والعربي-
انتقل الى: