موقع ومنتديات الفاضح لشيعة الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع ومنتدى لفضح أهل الضلال والمعتقدات الزائفة لأهل البدع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات 2010 بالصور و المقادير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
om kholoud
عضو يستحق الإحترام
عضو يستحق الإحترام



عدد الرسائل : 539
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 10/01/2010

بطاقة الشخصية
نقاط التميز نقاط التميز:
الهواية الهواية:
السيرة الذاتية السيرة الذاتية:

حلويات 2010 بالصور و المقادير Empty
مُساهمةموضوع: حلويات 2010 بالصور و المقادير   حلويات 2010 بالصور و المقادير I_icon_minitimeالأربعاء يناير 13, 2010 2:16 pm

حلويات 2010 بالصور و المقادير Slam
الشوكولاتة باللوز و الفستق






حلويات 2010 بالصور و المقادير Get-1192055747



المقادير:



500 غرام من الشوكولاتة السوداء
250 غرام من الشوكولاتة البيضاء
2 معالق من الزيت
200 غرام من الفستق المنقى
200 غرام من اللوز




طريقة التحضير:



ينقى اللوز و ينشف ثم يقلى في زيت ساخن، يترك ليبرد، ثم يجرش في مطحنة كهربائية.

يجرش الفستق ايضا.

تذاب الشوكولاتة السوداء في حمام مائي ، يضاف اليها قليل من الزيت، الفستق المجروش، اللوز و يخلط الكل جيدا.

نأخذ كمية من الخليط بواسطة ملعقة و يوضع في أكياس ورقية صغيرة خاصة بالحلويات.

توضع في الثلاجة كي تبرد ثم تخرج و تزين بالشوكولاتة البيضاء المذابة في حمام مائي

*************************




رمانة باللوز




حلويات 2010 بالصور و المقادير Get-1192059298




المقادير



لتحضير العجينة


خمسمائة غرام من الطحين-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
نصف كأس شاي من ماء الزهر-
قليل من الملح-
كأس شاي من الماء-
ملون أحمر و أصفر-




لتحضير الحشو



خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
قليل من المسكة البلدية المدقوقة-
ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-





طريقة التحضير




لتحضير الحشو يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر الصقيل و الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها




لتحضير العجينة
يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر و الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينة جيدا و تعرك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة
تبسط العجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثم تقطع بقاطع الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقص الحلوى على حافة كل دائرة في سمك سنتمتر واحد
توضع وسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكل رمانة و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تثقب كل رمانة بالكير دوم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة
تطهى الرمانات داخل فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة.



***************************




قبعة باللوز





حلويات 2010 بالصور و المقادير Get-1192144908










المقادير




لتحضير الحشو-


خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




لتحضير العجينة




مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-






طريقة التحضير




لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة


لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط


نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها


تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات


توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت


تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.

حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1229613920
*الرزيمات
حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1229614379
*الرزيمات
حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1229614449
الفواكه تصنع بعجينة اللوز
حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1229614595

حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1241436360
المخبز
حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1241436402
المخبز
حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1241436440
المخبز
حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1241436461

القنيدلات

حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1229774495

حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1236944486
القرنفلة أو الياسمينة



حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1236945540

حبة ليمون بالجوز
الهند


حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1236945945
حلوى الوردة
حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1236945312
بقلاوة باللوز
حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1236988894
الرزيمات
حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1237822728حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1237822728المخبزحلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1236950468حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1238273301
حلوى تصنع بعجينة اللوز
حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1238273227
حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1238273204
العرايش

حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1238273204

حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1229614737

حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1229614570
الفواكه تصنع بعجينة اللوز
حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1229613685

حلويات 2010 بالصور و المقادير Patisserie-orientale-fine-93-1229613848

حلويات 2010 بالصور و المقادير I294637450_28578_4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات 2010 بالصور و المقادير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغربية بالصور
» عمل حلويات مغربية بالصور حلويات مغربية بالصور
» حلويات جزائرية بالصور
» حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)
» (*_*) حلويات الشيف اسامة (*_*)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع ومنتديات الفاضح لشيعة الجزائر :: رومات حواء :: روم الطبخ المغاربي والعربي-
انتقل الى: