om kholoud عضو يستحق الإحترام
عدد الرسائل : 539 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 10/01/2010
بطاقة الشخصية نقاط التميز: الهواية: السيرة الذاتية:
| موضوع: سردين مع صلصة البندورة (الطماطم) الثلاثاء يناير 19, 2010 7:10 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيمسردين مع صلصة البندورةالمقادير :
صلصة البندورة:
1 ملعقة طعام زيت زيتون. 1/2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق. 1 علبة بندورة 440 غرام مهروسة. 1 ملعقة طعام خل. 2 ملعقتا طعام معجون البندورة. 1/4 كوب حبق طازج مفروم. 500 غرام سردين. 1/2 كوب دقيق. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. 1/3 كوب زيت زيتون. أوراق بقدونس للزينة.الطريقة :
طريقة صنع صلصة البندورة:
ـ في قدر متوسطة ضعي الزيت سخني الزيت وقلبي الثوم على نار خفيفة لمدة دقيقتين. ـ أضيفي البندورة المهروسة والخل ومعجون البندورة والحبق واخلطيهم ثم اتركيهم على نار هادئة لمدة 10 دقائق. ـ نظفي السردين وقطعي رؤوسها واغسليها بماء بارد. ـ في وعاء ضعي الدقيق والفلفل الأسود واخلطيهم ثم اغمسي السردين في الدقيق. ـ في مقلاة سخني زيت الزيتون وحمّري السردين على نار هادئة لمدة 4 دقائق على الجانبين ثم ارفعيه من المقلاة واتركيه ليصفى. ـ عند التقديم صفي السردين في طبق وصبي عليه صلصة البندورة وزينيها بورق البقدونس وقدميه.بالهناء والشفاءمع تحياتي
| |
|