موضوع: طريقة تحضير المثلجات الإثنين فبراير 08, 2010 4:38 pm
المقادير
1 كوب من اللبن 1كوب من السكر 1 كوب من فاكهة الموسم 2صفار بيض 2ملعقة من النشا 2عصير ليمونة
طريقة التحضير
تغلى الفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون يغلى اللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك
ملحوظة هامة
فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان.