موضوع: ضلعة محمرة في الفران الثلاثاء فبراير 16, 2010 6:10 pm
بسم الله الرحمن الرحيم المقادير :
ضلعة الغنمي ملعقة صغيرة من الزنجبيل ملعقة صغيرة من الكركم ملعقة صغيرة من الابزار 3 ملاعق حساء من زيت الصوجا نصف معلقة صغيرة من الثوم المفروم 2 ملاعق حساء من الزبدة قليل من المشمش المجفف مطهى على البخار (أو معسل ) ملح
الطريقة :
نأخد الضلعة نشرحها بسكين وفي اناء نخلط كل التوابل الملح والابزار والكركم والزنجبيل وبدرة الثوم والصوص صوجا والزبدة نفرك بيه الضلعة جيدا ونتركها ليلة كاملة في الثلاجة كي تتشرب كل التوابل نأخد الضلعة نلفها في ورق الاليمنيوم مدهون بالزبدة ونقفلها جيدا ونضعها في صنية نملىء الصنية بلتر من الماء وندخلها تستوي 3 ساعات لما تنضج نزوقها بالمشمش .