موضوع: دجاج مقلي بالصلصة الثلاثاء فبراير 09, 2010 5:33 pm
[size=16]
غالبا ما تحتارين في اختيار طبق اليوم أو في تحضير وجبة الغداء وذلك كونك تريدين كسر الروتين المعتاد في اختيار الوجبات وإعدادها، ومن هذا المبدأ فإن مطبخ نسيجها الصحي حريص كل الحرص أن يقدم لك في كل يوم طريقة جديدة في الغالب بالنسبة لك، أو قد تكون معروفة ومألوفة لديك ولكنها غائبة عن ذهنك مع بعض الإضافات والتعديلات التي تنحو بالوجبة لتكون جديدة وذات طعم مميز وجديد. واليوم نقدم لك هذه الطريقة المميزة لإعداد الدجاج المقلي بالصلصة المخصوصة برجاء أن تنال إعجابك ورضا أسرتك.
المقادير:
* كيلو من قطع الدجاج * بصلتان متوسطتان مفرومتان * نصف كيلو طماطم مفروم فرما ناعما * ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم * ثوم مفروم * عصير ليمونة صغيرة * تشكيلة من التوابل تشمل (كركم وفلفل حار وفلفل أسود وقرفة وهيل وملح) اختاري منها حسب ما ترينه ملائما لذائقتك ورغبة أسرتك * كوب و نصف من الماء
طريقة التحضير:1. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة، وتحمر قطع الدجاج من كل الجهات. 2. يضاف البصل إلى الزيت ويطهى على نار معتدلة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيا، ثم يضاف الثوم والتوابل ويحرك المزيج لمدة دقيقة أو دقيقتين. 3. تضاف الطماطم، ومعجون الطماطم، والماء، وعصير الليمون، يغلى المزيج ويحرك ببطء لمدة تتراوح بين 3 و 4 دقائق. 4. توضع قطع الدجاج سالفة التحمير مجددا في المقلاة ثم تغطى وتترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوا جيدا. يقدم مع الأرز بالكاري أو الأرز الأبيض والسلطة الخضراء.